水菜と鶏肉の簡単ガーリック炒め レシピ・作り方

水菜と鶏肉の簡単ガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ちせママ
ちせママ
安価食材の掛け合わせ!簡単おいしい‼我が家の人気メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜1袋を5センチ幅にカット。
    鶏肉はひと口大にカット。
  2. 2 袋に小麦粉と鶏肉を入れ、振る。
    みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで炒める。
    そこに、余分な小麦粉をはたいた鶏肉を入れる。
  3. 3 表面がカリッとなり、キツネ色になるまで鶏肉を焼く。(我が家は皮目を下にして先に焼いて、ひっくり返したら中火で一度蓋をします。)
  4. 4 水菜を投入(今回はかさ増しにモヤシも入れてます)
    酒をふり入れ、塩コショウをして混ぜる(ハーブソルトも美味しいです)
  5. 5 水菜と鶏肉が混ざったら、水菜のシャキシャキ感が残る程度で火を止めて、盛り付ける。
    最後に黒コショウを振ると、なお美味しいです!

きっかけ

鍋やお浸し、サラダ以外で水菜を食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと、水菜はシャキ!とするのがコツです

  • レシピID:1610009762
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ちせママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/12/12 10:15
    水菜と鶏肉の簡単ガーリック炒め
    水菜を上に盛り付けたので、鶏肉が見えにくいですが…
    シャキシャキの水菜の食感とガーリックの風味がよく、美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る