水菜と鶏肉の簡単ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水菜1袋を5センチ幅にカット。
鶏肉はひと口大にカット。 -
2
袋に小麦粉と鶏肉を入れ、振る。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで炒める。
そこに、余分な小麦粉をはたいた鶏肉を入れる。 - 3 表面がカリッとなり、キツネ色になるまで鶏肉を焼く。(我が家は皮目を下にして先に焼いて、ひっくり返したら中火で一度蓋をします。)
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4
水菜を投入(今回はかさ増しにモヤシも入れてます)
酒をふり入れ、塩コショウをして混ぜる(ハーブソルトも美味しいです) -
5
水菜と鶏肉が混ざったら、水菜のシャキシャキ感が残る程度で火を止めて、盛り付ける。
最後に黒コショウを振ると、なお美味しいです!
きっかけ
鍋やお浸し、サラダ以外で水菜を食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと、水菜はシャキ!とするのがコツです
- レシピID:1610009762
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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みーちゃん69142022/12/12 10:15水菜を上に盛り付けたので、鶏肉が見えにくいですが…
シャキシャキの水菜の食感とガーリックの風味がよく、美味しくいただきました♪