酒粕の砂糖まぶし焼き レシピ・作り方

酒粕の砂糖まぶし焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕をお茶うけにしたくて考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を1cm×3cmくらいの長方形に切る。
  2. 2 トースターのトレーにアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。酒粕にグラニュー糖を全面にまぶし、トレーに並べる。
  3. 3 トースター(1000w3分ほど)で焼く。焦げやすいので様子をみながら焼く。

きっかけ

酒粕をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

グラニュー糖は多めが美味しいです!

  • レシピID:1610009759
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る