大和芋のふわふわ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大和芋 大 150g位 1個
- 卵 中サイズ 1個
- 刻みのり 適量
- 麺つゆ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 卵は割りほぐしておく。大和芋は全てすり器ですっておく。
- 2 1の卵を擦った大和芋とボウルなどに入れ、馴染むまで菜箸でなじませる。麺つゆを入れ更に混ぜる。
- 3 オリーブオイルを大さじ一杯引いた熱したフライパンに2のタネをパンケーキを焼く要領で片面少し焦げ目がつく手前まで焼けたら出来上がり。
- 4 仕上げに刻みのりをちらして皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません