すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンはスライサーで薄切りにえのきは房にとり、エリンギは薄切りネギは斜めに切る。しらたきはある程度長さに切る
- 2 割り下の調理料をすべて合わせ一煮立ちさせる。そこへ1cm幅に切った玉ねぎとざく切りにした白菜を加え煮る。
- 3 2へ1を入れて煮込む。野菜が柔らかくなったら肉を入れて煮込む。好みで溶き卵をつけていただく。
きっかけ
子供のリクエスト。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり煮込むと味がしみ込みますよね。割り下は好みで砂糖と醤油を加減してください。
- レシピID:1610009743
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 料理名
- すき焼き鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません