みぞれ湯豆腐 レシピ・作り方

みぞれ湯豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
テレビでみたレシピを自分用に改良しました!さっぱりとした柚子胡椒ダレで(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根(おろし用)をすりおろす。〇を食べやすい大きさに切る。●を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にだし汁と大根、にんじんを入れて火にかける。柔らかく煮えたら椎茸と白菜、大根おろし(汁ごと)1/2を加えて煮る。
  3. 3 具材が煮えたら豆腐と残りの大根おろしを加え、豆腐が温まったら完成。●をかけていただく。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610009625
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/01/18 06:34
    みぞれ湯豆腐
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る