現在地

みぞれ湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みぞれ湯豆腐

テレビでみたレシピを自分用に改良しました!さっぱりとした柚子胡椒ダレで(^-^)

作り方

  • 1

    大根(おろし用)をすりおろす。〇を食べやすい大きさに切る。●を混ぜ合わせる。

  • 2

    鍋にだし汁と大根、にんじんを入れて火にかける。柔らかく煮えたら椎茸と白菜、大根おろし(汁ごと)1/2を加えて煮る。

  • 3

    具材が煮えたら豆腐と残りの大根おろしを加え、豆腐が温まったら完成。●をかけていただく。

きっかけ

大根があったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1610009625

公開日:2017.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みぞれ湯豆腐のページ上部へ