マグカップ茶碗蒸し レシピ・作り方

マグカップ茶碗蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
マグカップに入れて電子レンジで簡単に出来る茶碗蒸しです(^-^)お好きな具材でどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸とカニカマを食べやすい大きさに切って、マグカップに入れる。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜる。だし汁を少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 マグカップに2を注ぐ。
  4. 4 レンジ(500w5分ほど)にかける。竹串をさして卵液が出て来なければ完成。まだなら30秒ずつ追加でレンジにかける。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので

  • レシピID:1610009616
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る