現在地
 > 
 > 

かぶの酒粕和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの酒粕和え

箸休めに!

作り方

  • 1

    かぶの皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ボウルにかぶと塩を入れて塩揉みする。15分くらいおく。

  • 2

    耐熱容器に●を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかけ、混ぜる。

  • 3

    かぶを水洗いして水分を絞る。かぶと●を和える。

きっかけ

かぶと酒粕があったので

レシピID: 1610009550

公開日:2017.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの酒粕和えのページ上部へ