現在地

人参のムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参のムース
  • 300円前後

にんじんのムースはそのまま食べてもボイル野菜等のソースとしても!

作り方

  • 1

    人参の皮をむき、5mm幅の半月切りにして、フライパンを熱しバターを入れて溶かし、人参を炒める。

  • 2

    1へ200㏄の水を加えて沸かし、人参が柔らかくなるまで煮る。軽く砂糖、塩、胡椒する。

  • 3

    ジューサーミキサーへ2を汁ごと入れて回す。水を入れすぎると濃度が薄くなるので、回転するぎりぎりの水の量が良い。

  • 4

    回りにくいときは、何回かスイッチを
    ON,OFFして回す。

  • 5

    完全にペースト状になるまでまわす。

  • 6

    生クリームをホイップして5と合わせてさっくり混ぜる。

きっかけ

人参がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ミキサーをかける際に極力水分を減らすことです。ですが、しっかりミキサーかけることですね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1610009537

公開日:2017.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参のムース
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
人参人参のムースミキサー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参のムースのページ上部へ