人参のムース レシピ・作り方

人参のムース
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
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にんじんのムースはそのまま食べてもボイル野菜等のソースとしても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、5mm幅の半月切りにして、フライパンを熱しバターを入れて溶かし、人参を炒める。
  2. 2 1へ200㏄の水を加えて沸かし、人参が柔らかくなるまで煮る。軽く砂糖、塩、胡椒する。
  3. 3 ジューサーミキサーへ2を汁ごと入れて回す。水を入れすぎると濃度が薄くなるので、回転するぎりぎりの水の量が良い。
  4. 4 回りにくいときは、何回かスイッチを
    ON,OFFして回す。
  5. 5 完全にペースト状になるまでまわす。
  6. 6 生クリームをホイップして5と合わせてさっくり混ぜる。

きっかけ

人参がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ミキサーをかける際に極力水分を減らすことです。ですが、しっかりミキサーかけることですね。

  • レシピID:1610009537
  • 公開日:2017/11/30

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