本格的肉焼売 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
タケノコと玉ねぎを荒
みじん切りにします。 -
2
1へお肉を加えよく練ります。粘り気が出るまで10分ぐらい根気よく。そこへ、醤油、酒、砂糖、中華だしの素を加えよく混ぜる。硬さの調整に片栗粉を入れる。
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3
焼売の皮を、指で丸を作った上に置く。
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4
4へ肉餡を詰める。親指と人差し指で形を作る。
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5
丸めた焼売を蒸し器にのせる。
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6
蒸し器で強火15分ぐらい蒸す。熱いので取り出す時注意。
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7
器に盛り、からしとしょうゆを添える。
きっかけ
肉肉しい焼売が食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼売に使うお肉は赤身を使い、真剣に混ぜる。脂身が多いと蒸しているときに溶けだしてぼこぼこになる。パン粉を入れてもグッド。
- レシピID:1610009490
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- 本格的肉焼売

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