ふわふわ卵の野菜炒めのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、シイタケは細切りにする。もやしはひげ根を取る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて人参とシイタケを炒める。しんなりしたらもやしとピーマンを加えてさらに炒める。
- 3 2が炒まったら、酒を入れて沸かしアルコール分を飛ばす。中華だしを加えてよく混ぜる。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。器に盛り付けておく。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、割りほぐして塩胡椒した卵を加える。よくかき混ぜ、半熟状態になったら火から外し、3の野菜炒めの上にのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめくん2023/09/06 18:06簡単に美味しく出来ました。