味噌肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま肉、ばら肉なんでも) 100g
- 木綿豆腐 1丁
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 1本
- ●水 200ml
- ●味噌 大さじ2
- ●料理酒、みりん、砂糖、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。にんじんは2~3mm幅に切る。長ねぎは斜め1cm幅に切る。
- 2 フライパンに●とにんじんを入れて火にかける。味噌を溶かすように混ぜる。
- 3 木綿豆腐、豚肉を入れて10分ほど煮込む。長ねぎを加え、長ねぎに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません