味噌肉豆腐 レシピ・作り方

味噌肉豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌味の肉豆腐です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。にんじんは2~3mm幅に切る。長ねぎは斜め1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに●とにんじんを入れて火にかける。味噌を溶かすように混ぜる。
  3. 3 木綿豆腐、豚肉を入れて10分ほど煮込む。長ねぎを加え、長ねぎに火が通ったら完成。

きっかけ

木綿豆腐があったので

  • レシピID:1610009372
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る