いわしのロール焼き レシピ・作り方

いわしのロール焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
食べやすく、ボリュームをだすために丸めて焼きました!柚子胡椒のたれでさっぱりと(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 真いわしは鱗を取って頭と内臓、尻尾を取り除く。手で開いて骨を取り、半身にする。細かい骨やヒレも取り除く。
  2. 2 いわしの両面に塩コショウをして5分ほどおく。
  3. 3 いわしの半身を頭の方からきつめに巻いてつまようじを刺す。
  4. 4 フライパンに油を熱し、いわしを焼く。1分ずつくらい両面を焼いて料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。焼けたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 ●を混ぜたものをいわしにかける。

きっかけ

いわしがあったので

  • レシピID:1610009314
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る