簡単★ご飯がススム!!オクラキムチ❤︎ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- オクラ 10本
- 桃屋キムチの素 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 オクラは小さなトゲがあるので塩で板ずりします。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら
オクラをさっと茹でます。
※箸などで軽く押してまんべんなく火が通るようにする
※茹ですぎ注意 -
3
オクラの色が鮮やかな緑にかわったらすぐに火を止め
ザルでお湯をきり
氷水にさっとあげます。 -
4
オクラを氷水からあげ、
斜めに半分に切ります - 5 キムチの素と混ぜたら完成です!
きっかけ
オクラ生産していて規格外品が出るのでキムチにしてみたらとっても美味しかったです(˶ᵔᵕᵔ˶)
おいしくなるコツ
トゲが残らないよう塩でしっかり板ずりしてください。 オクラの茹ですぎ注意です! 色が変わったらすぐザルにあげて下さい。
- レシピID:1610009302
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- 簡単★オクラキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K&J2020/08/30 20:03簡単だけど美味しかったです。おつまみにもピッタリ❣でした(^^)v