さっぱりと食べるハモの湯引き レシピ・作り方

さっぱりと食べるハモの湯引き
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
骨切りのハモで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハモを3センチ幅に切る。塩を全体にかけて、10分ほど置き臭みを取る。
  2. 2 お湯に酒を入れて沸騰したら、ハモを1分〜2分ほど茹でる
  3. 3 氷水で冷やして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、刻んだしそ、梅干しを乗せる。青ゆずを半分に切り添える

きっかけ

ハモがお買い得だったので、作ってみました

おいしくなるコツ

ハモを茹ですぎると硬くなってしまうので注意してください

  • レシピID:1610009252
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る