鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約30分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
鯛めし美味しく簡単にできました。

材料(4人分)

  • 鯛のかま 1個
  • 180グラム

作り方

  1. 1 米をらとぎ、1.5合の目盛りまで水を入れます。
  2. 2 鯛のかまを、フライパンで表面を焼きます。
  3. 3 炊飯器に米と鯛のかまを入れて、炊飯します。
  4. 4 炊けたら、身をほぐしながら、ら骨をらとり、かき混ぜます。

きっかけ

鯛めしが食べたくて。

  • レシピID:1610008917
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/25 22:06
    鯛めし
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る