現在地
果物  > 

プラムのケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • プラム

    6個

  • バター、砂糖

    各50g

  • 1個

  • ●小麦粉

    90g

  • ●アーモンドプードル

    30g

  • ●ベーキングパウダー

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プラムのケーキ

目の覚めるような甘酸っぱさ!

作り方

  • 1

    バターと卵は常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしいておく。オーブンを180度に予熱しておく。●をあわせてふるっておく。

  • 2

    プラムに包丁で一周切り込みを入れ、上下にひねるように回す。種が残った方に切り込みを入れて同じようにひねって種を取る。プラムを4分割になるようにする。

  • 3

    ボウルにバター→砂糖→溶き卵の順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。

  • 4

    3に●を入れてゴムベラで切るように混ぜる。プラムの2/3を加えて混ぜる。

  • 5

    パウンド型に4を入れて平らにならし、残りのプラムを並べる。180度のオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

プラムがあったので

レシピID: 1610008878

公開日:2017.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プラムのケーキのページ上部へ