いんげんの梅シソマヨサラダ レシピ・作り方

いんげんの梅シソマヨサラダ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大葉が全体の風味を良くしてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの頭とお尻を落として半分の長さに折る。耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
  2. 2 大葉は千切りに、梅干しは種をとって叩いておく。
  3. 3 いんげんを冷水で冷やしてザルにあげる。しっかりと水気を切ってから、梅干し、大葉、マヨネーズと和える。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610008840
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る