トマトスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
トマトの皮をむいて、ざっくりと切ります。
4等分をさらに細かくする感じです。 - 2 玉ねぎ、トマト、コンソメ、水を鍋にいれ、およそ10分煮ます。
-
3
食べる時に、塩こしょうで味を整えて、出来上がりです。
たくさん作って、およそ3日を目安に食べています。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪