アメリカンドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 100g
- ブラウンシュガー 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 170g
- 卵 1個
- バニラオイル 適量
- 板チョコ 1枚
- フルーツグラノーラ 30g
作り方
- 1 バターとブラウンシュガーをボウルに入れ混ぜ、卵とバニラオイルを加え混ぜる
- 2 小麦粉とBPを練らないように混ぜる
- 3 刻んだ板チョコとフルーツグラノーラを入れ混ぜ、出来上がった生地をスプーンで掬って鉄板に並べる
- 4 180度のオーブンで15分ほど焼けば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/03/08 11:03おいしそうに焼けました(^-^)v