*そら豆のポタージュ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆をさやから取り出し、3分間塩茹でする。
玉ねぎをスライスしておく。 -
2
お鍋にオリーブオイルを入れて1の玉ねぎを入れて炒めます。
茹でたそら豆は熱いうちに皮から身を取り出しておく。 - 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたらそら豆を入れて軽く炒めたら火を止めて小麦粉をまぶします。
- 4 よく混ぜたら再び火にかけて、牛乳と水、コンソメを入れ、ブレンダーと使ってポタージュに仕上げる。
- 5 食べるときにあたため直して、器に盛り付けて生クリームとパセリを飾りつけをしたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- そら豆のポタージュ
eritaka1112
毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)