*そら豆のポタージュ* レシピ・作り方

*そら豆のポタージュ*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
そら豆を贅沢に使ってポタージュを作りました♪ほんのりそら豆の香りで優しいポタージュです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出し、3分間塩茹でする。
    玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れて1の玉ねぎを入れて炒めます。
    茹でたそら豆は熱いうちに皮から身を取り出しておく。
  3. 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたらそら豆を入れて軽く炒めたら火を止めて小麦粉をまぶします。
  4. 4 よく混ぜたら再び火にかけて、牛乳と水、コンソメを入れ、ブレンダーと使ってポタージュに仕上げる。
  5. 5 食べるときにあたため直して、器に盛り付けて生クリームとパセリを飾りつけをしたら完成です♪

きっかけ

BBQで余ったそら豆がたくさんあったので全部使い切りました♪

  • レシピID:1610008548
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
そら豆のポタージュ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る