ササっと簡単☆島らっきょの茎で簡単酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 使用した島らっきょです。家庭菜園で採れたので購入するときは2パック程の量だと思います♪
-
2
実の部分は浅漬け
レシピID:1610008539 を作り、残った茎の部分を洗って固い皮を剥いておく。 - 3 ☆の合わせ調味料を作っておく。
- 4 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら茎を入れ、ひと煮立ちして1分茹でる。
- 5 茹で終わったらザルにあげて水切りをする。
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6
水切りしたら直ぐに合わせ調味料に入れ良く絡める。
器に盛って白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
島らっきょの捨てる茎の部分が勿体ないので酢味噌和えにしました。
おいしくなるコツ
直ぐに火が通るので茹で過ぎないように注意してください。 長ネギで作っても美味しいです♪
- レシピID:1610008540
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- 島らっきょの茎の酢味噌和え
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