*簡単時短♪人参とごぼうのきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは細切にしておく。ごぼうのアクが気になる人は水にさらしておきましょう。
-
2
フライパンにごま油をいれあたためる。
そこににんじんと水気を切ったごぼうを入れて中強火でじゃっと炒めます。 -
3
○の材料を入れてさらに強火で一気に炒めていきます。
調味料の汁気が無くなればOKです。
最後にゴマを振りかけて、全体を馴染ませたら完成です♪
きっかけ
にんじんとごぼうが少しづつ、冷蔵庫に余っていたのでサッと作りました♪
おいしくなるコツ
うちは甘めで作っているので、甘目が苦手な方は砂糖かみりんを減らし(無くし)て下さい!
- レシピID:1610008532
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件