キノコと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

キノコと玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momo3228
momo3228
忙しい日にパパッと作れる和風パスタです。少ない材料で作れるお手軽さもgood♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • マイタケやしめじなど 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4~1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(チューブでも可) 1/2片
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1/2弱
  • 刻みのり(なくても可) 適量
  • ブラックペッパー(なくても可) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにする。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。表示より1分早くお湯からあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、キノコと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、◎の調味料を入れて絡めるように炒める。しょうゆは種類によって塩気が違うので、しょっぱくならないように調節しながら入れて下さい。
  6. 6 お皿に盛り付けてお好みで刻みのり、ブラックペッパーをかけてできあがり♪

きっかけ

お腹を空かせた家族の為に急いでご飯を作らなければ!と冷蔵庫の中を見たらキノコと玉ねぎが。やさしいお味の和風パスタが出来上がりました(*^^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお野菜を足しても美味しいと思います。写真はほうれん草を入れています。辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても♪

  • レシピID:1610008458
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
料理名
キノコと玉ねぎの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る