新玉ねぎの簡単イタリアンスープ・チッポラータ風 レシピ・作り方

新玉ねぎの簡単イタリアンスープ・チッポラータ風
  • 約15分
  • 500円前後
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新玉ねぎが美味しい季節に、家にある材料で簡単にできる、チッポラータ風スープで春を満喫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ベーコンは1~1.5cmにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ・塩少々を加え、焦げないように水分がなくなるまで、弱火で炒める。
  3. 3 水を加え、温まったらコンソメを煮溶かし、塩・胡椒で味を調整する。
  4. 4 器に注ぎ、温玉を真ん中にいれ、パルミジャーノレッジャーノチーズをふりかける。

きっかけ

新玉ねぎの季節に、本来のチッポラータで使う干し豚肉ではなく、常備しているベーコンを使ってチッポラータ風を作りました。新玉ねぎとベーコンのコンソメスープに、温玉を入れる簡単なスープですが、息子も喜んでくれました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンを炒める時に、焦げ色がつかないように気をつけてください。

  • レシピID:1610008452
  • 公開日:2017/04/07
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カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おもてなし料理コンソメスープ
関連キーワード
新玉ねぎ 簡単お洒落スープ 温玉スープ チッポラータ
料理名
新玉ねぎの簡単スープ・チッポラータ風
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