新玉ねぎの簡単イタリアンスープ・チッポラータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ベーコンは1~1.5cmにカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ・塩少々を加え、焦げないように水分がなくなるまで、弱火で炒める。
- 3 水を加え、温まったらコンソメを煮溶かし、塩・胡椒で味を調整する。
- 4 器に注ぎ、温玉を真ん中にいれ、パルミジャーノレッジャーノチーズをふりかける。
きっかけ
新玉ねぎの季節に、本来のチッポラータで使う干し豚肉ではなく、常備しているベーコンを使ってチッポラータ風を作りました。新玉ねぎとベーコンのコンソメスープに、温玉を入れる簡単なスープですが、息子も喜んでくれました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンを炒める時に、焦げ色がつかないように気をつけてください。
- レシピID:1610008452
- 公開日:2017/04/07
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