*油揚げと小松菜のお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし本だしをひとつまみと短冊切りにした油揚げをいれます。
小松菜は一口大にカットしておきます。 - 2 5分ほど沸かしたら小松菜を入れて火を止めて味噌を溶かしいれたら完成です♪
きっかけ
冷凍しておいた油揚げを思い出し作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜は余熱で火を通す感じで十分です。火を入れすぎると変色するので注意! 食べる直前に入れて下さい。
- レシピID:1610008448
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 油揚げと小松菜のお味噌汁
レポートを送る
5 件