*油揚げと小松菜のお味噌汁* レシピ・作り方

*油揚げと小松菜のお味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
油揚げと小松菜だけでシンプルなお味噌汁ができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし本だしをひとつまみと短冊切りにした油揚げをいれます。
    小松菜は一口大にカットしておきます。
  2. 2 5分ほど沸かしたら小松菜を入れて火を止めて味噌を溶かしいれたら完成です♪

きっかけ

冷凍しておいた油揚げを思い出し作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜は余熱で火を通す感じで十分です。火を入れすぎると変色するので注意! 食べる直前に入れて下さい。

  • レシピID:1610008448
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 油揚げ 小松菜 本だし
料理名
油揚げと小松菜のお味噌汁
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mappy..*
    mappy..*
    2020/07/25 13:16
    *油揚げと小松菜のお味噌汁*
    美味しく出来ました!レシピありがとうございます。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/18 10:04
    *油揚げと小松菜のお味噌汁*
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/22 22:42
    *油揚げと小松菜のお味噌汁*
    小松菜が余っていたので作りました!また作ります〜^_^
  • ひもみん
    ひもみん
    2017/09/11 14:48
    *油揚げと小松菜のお味噌汁*
    小松菜があったので作りました。
    おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る