脂がのって美味しいブリカマの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリカマに塩をふり10分程置く(臭みがとれる)
流水で塩を流し、ペーパータオルでふく - 2 漬け込み用の醤油、お酒にブリカマを入れて、20分程置き味を染み込ませる
- 3 フライパンに小さじ1/2の油をひき、ブリの表面の色が変わるまで焼く。その時でる油はペーパータオルで拭き取りながら焼く(油に臭みがある為)
- 4 ★と生姜、柚子をいれて、弱火で絡めながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/10/29 16:33チューブ柚子胡椒で!参考にさせていただいました!