揚げてつけるだけアジの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げてつけるだけアジの南蛮漬け
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
南蛮漬けが簡単に出来ます

材料(2人分)

  • アジ 1パック
  • 塩こしょう 少量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げる油 200ml程
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピュアのおいしい酢 100ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 アジの頭、鱗、内臓を取り洗う。キッチンペーパーで水気を切り、塩こしょうをする
  2. 2 玉ねぎ、人参をスライサーで薄く切る。美味しい酢に野菜をいれ、お醤油をいれて漬けておく
  3. 3 油を160℃にする。アジに小麦粉を付けて、油でじっくりと揚げる。
    揚がったら、②で作ったお酢に漬け込む

きっかけ

おいしいお酢をいただいたので、作ってみました

おいしくなるコツ

「ピュアのおいしい酢」を使うと簡単に南蛮漬けが作れます

  • レシピID:1610008410
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る