*野菜たっぷり!八宝菜* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でて一口大にカットしておきます。
- 2 中華なべにごま油をひき、豚肉炒めます。豚肉に火が通ったら、シーフードミックス、人参と白菜の芯の部分を入れてさらに炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、〇の調味料を全て入れて沸騰させます。一度沸騰したら中弱火にしてぐつぐつと煮る感じにします。ここで白菜の葉の部分とほうれん草を投入。さらにぐつぐつさせます。
-
4
水分がまだ残っているところで強火にして、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です♪
<水溶き片栗粉は食べる直前に入れてくださいね。>
きっかけ
テレビで八宝菜を見てそれで作りました♪シーフードはミックスを使いますので時間がなくてもすぐに出来ますよ♪
おいしくなるコツ
シーフードがなくてももちろん美味しくできます。小さいお子様がいる場合にはシーフードは抜きで野菜は細かく切ってあげれば美味しく食べると思いますよ♪
- レシピID:1610008367
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
4 件