*野菜たっぷり!八宝菜* レシピ・作り方

*野菜たっぷり!八宝菜*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
シーフードミックスを使って簡単本格的な八宝菜を作りました!本当に簡単なので仕事をしているママさんたちにおすすめします!

材料(3人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • 白菜 1/6個
  • にんじん 1本
  • ほうれん草 1/2束
  • 豚肉<薄切り> 200g
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇ウェイパー 大さじ2
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇鶏がらスープ【顆粒】 大さじ1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇水 150cc
  • 水溶き片栗粉 100cc分
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でて一口大にカットしておきます。
  2. 2 中華なべにごま油をひき、豚肉炒めます。豚肉に火が通ったら、シーフードミックス、人参と白菜の芯の部分を入れてさらに炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、〇の調味料を全て入れて沸騰させます。一度沸騰したら中弱火にしてぐつぐつと煮る感じにします。ここで白菜の葉の部分とほうれん草を投入。さらにぐつぐつさせます。
  4. 4 水分がまだ残っているところで強火にして、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です♪
    <水溶き片栗粉は食べる直前に入れてくださいね。>

きっかけ

テレビで八宝菜を見てそれで作りました♪シーフードはミックスを使いますので時間がなくてもすぐに出来ますよ♪

おいしくなるコツ

シーフードがなくてももちろん美味しくできます。小さいお子様がいる場合にはシーフードは抜きで野菜は細かく切ってあげれば美味しく食べると思いますよ♪

  • レシピID:1610008367
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 シーフードミックス 今日の夕飯 中華
料理名
八宝菜
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/10/12 19:49
    *野菜たっぷり!八宝菜*
    ごま油がきいて美味しかったです。
  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2020/01/17 19:09
    *野菜たっぷり!八宝菜*
    簡単で美味しくできた!
  • Ele28
    Ele28
    2020/01/10 17:05
    *野菜たっぷり!八宝菜*
    ほうれん草がなく、ピーマンとしめじ入りで作りました。煮込み過ぎたのか味が少し濃くなりましたが、美味しかったです。
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/06/01 17:40
    *野菜たっぷり!八宝菜*
    シーフードミックス便利ですよね(≧∇≦*)
    画像にはうつってませんが('A`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る