簡単美味しい!*鶏つくねスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つくねを作ります。
ボウルに鶏ひき肉と○の材料を入れてよく混ぜる。
白菜とネギは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
1で作った鶏つくねをスプーンで丸くまとめたらお鍋に入れる。
酒を入れてアルコールを抜いたら白菜とネギをいれます。 -
3
鶏がらと塩を入れて、味を整える。
5分程度中火で火を通せば完成です♪
きっかけ
市販のでは出来ないふわふわのつくねを食べたくて♪
おいしくなるコツ
つくねを作るときに卵はまず卵黄だけを入れてください。柔らかさが足りない場合には白身も入れてください♪
- レシピID:1610008298
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2017/06/10 19:19つくねがフワフワ!この柔らかさを求めていました!!
とっても美味しかったです(*´∀`*)