*ひじきの煮物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と油揚げは細切りにしておきます。(必要があれば油揚げは湯引きをしてください)
- 2 お鍋にごま油く引き人参と油揚げをいためます。ひじきと大豆を入れ、サッと炒めたら○の調味料を全ていれ、煮汁がなくなるまでグツグツと煮ます。(中弱火)
-
3
煮汁がすくなくなってきたら、一度味見をしてください。味が薄いようであれば醤油を少したしてくださいね。
味が整えば完成です。(水気は完全に飛ばしてください)
きっかけ
スーパーでひじきを見かけて[最近食べてないなぁ]と感じたので♪
おいしくなるコツ
味付けは少し濃い目にしたほうが、おにぎり何などの混ぜご飯のときも味がボケずに美味しく食べられます♪
- レシピID:1610008282
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
12 件