現在地
 > 
ぶり  > 

ぶりの梅ねぎ衣揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの梅ねぎ衣揚げ
  • 300円前後

ぶりのくさみがなくおいしいです♩ビールのおつまみにも最適♡

作り方

  • 1

    ぶりは一口大に切っておく。

  • 2

    ★と☆の材料で衣を作る。梅干は種を除いてたたき刻み、小ねぎは小口切りにする。ボウルに☆と梅肉、小ねぎ、黒ごまを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    1のぶりに小麦粉を薄くまぶして2の衣をつけ、170℃の油でカラッと揚げる。

  • 4

    レモンを絞って完成。

きっかけ

ぶりをおつまみ風に食べたくて♡

レシピID: 1610008242

公開日:2017.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりの梅ねぎ衣揚げのページ上部へ