ぶりとエリンギのオーブン焼き レシピ・作り方

ぶりとエリンギのオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
t---
t---
おしゃれなオーブ焼き♡小さなお子様も好きなお味だと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2 ぶりは一切れを4〜6つに切る。エリンギは2cm程の薄切りにする。
  3. 3 ボウルにぶり・エリンギ・★を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に入れて表面をならし、250℃のオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついたら、鷹の爪を散らして完成。

きっかけ

ぶりを洋風にして食べたくて♩

おいしくなるコツ

白ねぎや舞茸などを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1610008241
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギ電子レンジで作る焼き魚マヨネーズ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/21 07:06
    ぶりとエリンギのオーブン焼き
    おはようございます♪
    お弁当用に、鮭を使って、参考にさせて頂きました。
    ナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る