豆腐ドーナツ レシピ・作り方

豆腐ドーナツ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
外はカリッ、中はモチッのドーナツです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 200g
  • ●小麦粉 200g
  • ●砂糖 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●をふるっておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で混ぜる。●を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱し、2を好みの形にして揚げる(手に油を塗ってから丸めるとくっつかない)。竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610008164
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る