手軽で簡単☆アボカドと雑穀のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

手軽で簡単☆アボカドと雑穀のチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
アボカドと茹でたキビをお醤油味で和えてチーズを乗せて焼きました♪
癖になる味です( *´艸`)
手軽に簡単に作れます♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは写真の様に食べ易い大きさに切る。
    雑穀のキビは小鍋に少量のお湯を沸かして10分位茹で水を切って置く。
    ※茶こしで水切りすると楽です♪
  2. 2 切ったアボカド、茹でたキビに醤油とオリーブオイルを合わせる。
  3. 3 小さめの耐熱容器に②を入れる。
  4. 4 ナチュラルチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けて焦げ色が付くまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

TVでローラが半分に切ったアボカドにお醤油で味付けした茹でたキヌアを詰めてチーズを乗せて焼いた料理を作ってたので真似したのですが味ムラが有ったので全部和えて雑穀は自宅に有ったキビを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

雑穀は小さめの粒の物ならキビでもアマランサスでもキヌアでもなんでも良いです。 味が濃い目なので薄味のお好きな方はお醤油を小2に変えて下さい。

  • レシピID:1610008149
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドおもてなしもう一品ベジタリアンクリスマスオードブルその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 ワインに合う
料理名
アボカドと雑穀のチーズ焼き
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る