いもがらの佃煮 レシピ・作り方

いもがらの佃煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いもがらをいただいたので、甘辛く佃煮に!

材料(2人分)

  • いもがら(乾燥) 20g
  • ●醤油、料理酒、みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、いもがらを5分ほど煮る。いもがらが戻ったらザルにあげ、冷水で冷ます。
  2. 2 いもがらの水気を絞り、5cm長さに切る。
  3. 3 鍋に●といもがらを入れて火にかける。水分がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

いもがらをいただいたので

  • レシピID:1610008148
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/02/01 11:02
    いもがらの佃煮
    美味しくて好みの料理です♡
    いもがら美味しいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る