*コストコのプルコギを使って♪キムチ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギ(コストコ) 200g
- 白米 1.5合
- にんじんの皮 3本分
- キャベツ 2枚
- かいわれ 1/4箱
- 卵(黄身) 2個
- ねぎ(青い部分) 1本
作り方
-
1
にんじんはよく洗って皮をむく。(※皮しか使わないので中身は冷蔵庫へ)
キャベツは一口大にカット。
ネギは細切。貝割れは根元を切り落とし、洗っておきます。 - 2 フライパンにごま油(分量外)をひきコストコのプルコギを入れ、色が変わるまで炒める。そのあとに人参とキャベツ、ネギを入れてさっと炒めます。
-
3
器に白米を盛り、その上にキャベツをのせて、さらにその上に2で炒めたキャベツ以外のものを盛り付けます。
カイワレをサイドに、卵の黄身を真ん中に盛り付けたら完成です♫
きっかけ
冷凍庫にコストコのプルコギが眠っていたので、野菜たっぷり使ってボリューム満天の丼にしました♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。プルコギに濃い味付けがしてあるので、特に味付けの追加は必要ありませんので簡単♪
- レシピID:1610008112
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- プルコギ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません