*チキンパーマ* レシピ・作り方

*チキンパーマ*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
鶏胸肉でチキンパーマを作りました♪本場のオーストラリの味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚ければ薄くなるようにたたきのばしておく。大きければカットしてもOKです♪
    水気を切った鶏むね肉に小麦粉、溶き卵をくぐらせパン粉をたっぷりつけて油で揚げます。
  2. 2 オーブンを180度で余熱しておきます。
  3. 3 1で揚げたむね肉の上にトマトソースを広げ、その上に溶けるチーズをたっぷりのせ、オーブンにいれます。
    180度で20分程度。
  4. 4 チーズが溶けてふつふつしてきていたら完成です♪器に盛り付けてパセリをかけ、熱いうちに食べてください♪

きっかけ

たまにはお肉をがっつり食べたくて、昔オーストラリアで食べたチキンパーマを再現してみました♪

おいしくなるコツ

美味しくなりコツは、全てにおいてたっぷりめで作ることです!笑 カロリーのことは気にしていられません♪ でもヘルシーに作りたい方は小麦粉、パン粉、揚げ油、チーズ等を少なくして下さい♪

  • レシピID:1610008054
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキンパーマ 鶏むね肉 トマトソース チーズ
料理名
チキンパーマ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る