*鮭チャーハン* レシピ・作り方

*鮭チャーハン*
  • 約15分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
卵入りで彩もきれい!味付けはシンプルに塩コショウで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにします。熱く熱した中華なべにサラダ油を引き、溶き卵入れて、半熟のいり卵を作っておきます。お皿に取り出して、中華なべは一度洗い、再度火にかけます。
  2. 2 中華なべにごま油をひき野菜をを全て入れてよく炒めます。(強火)
    さらに焼いた鮭、冷ご飯を入れて中華なべを振ります。
  3. 3 最後に1の卵と塩こしょをし、味がついたらさらによくお鍋をふり、器に盛ったら完成です♪

きっかけ

スーパーで鮭が安売りしていて、おにぎり用に焼いたのが大量にあったので今日はチャーハンに投入しました♪

おいしくなるコツ

コツは、強火で短時間でやります。ただうちは節約なので油少なめ。どうしても中華なべにこびりついてしまいますが、あまり気にしません!笑 とにかく強火で短時間で作ります!味付けが鮭にも塩気があるので本当にシンプルに塩コショウが一番美味しいです♪

  • レシピID:1610008034
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ねぎ 鮭チャーハン
料理名
鮭のチャーハン
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る