*ミートソースグラタン* レシピ・作り方

*ミートソースグラタン*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
ミートソースパスタで余ったミートソースをリメイク♪

材料(4人分)

  • 余ったミートソース 150g
  • ペンネ 1袋
  • チーズ 15g
  • パン粉 大さじ4程度

作り方

  1. 1 オーブンを余熱します。(180度)
    ペンネを茹でます。表示時間にしたがって茹でて下さい。
  2. 2 耐熱ガラスに1のペンネ、ミートソース、チーズ、パン粉の順にのせます。
  3. 3 余熱が完了したオーブンにいれ、180度30分で焼き上げていきます。

きっかけ

昨日パスタ用に作ったミートソースが余っていたのでグラタンにしました♪

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、ペンネは茹ですぎない方がいいと思います。おすすめは表示時間の-1分です。 パン粉はなければ必要ありません。あくまでも焦げ目をつけたくて入れているものです♪

  • レシピID:1610008015
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース リメイク ミートソースグラタン
料理名
ミートソースグラタン
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • となトト
    となトト
    2020/08/20 12:08
    *ミートソースグラタン*
    パン粉なしですが、美味しかったです!
  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2016/12/22 11:01
    *ミートソースグラタン*
    私も余ったミートソースを使用しました!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る