*ミートソースグラタン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを余熱します。(180度)
ペンネを茹でます。表示時間にしたがって茹でて下さい。 - 2 耐熱ガラスに1のペンネ、ミートソース、チーズ、パン粉の順にのせます。
- 3 余熱が完了したオーブンにいれ、180度30分で焼き上げていきます。
きっかけ
昨日パスタ用に作ったミートソースが余っていたのでグラタンにしました♪
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、ペンネは茹ですぎない方がいいと思います。おすすめは表示時間の-1分です。 パン粉はなければ必要ありません。あくまでも焦げ目をつけたくて入れているものです♪
- レシピID:1610008015
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 関連キーワード
- グラタン ミートソース リメイク ミートソースグラタン
- 料理名
- ミートソースグラタン
レポートを送る
2 件