*きんぴらごぼう* レシピ・作り方

*きんぴらごぼう*
  • 約10分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
豚コマ超少なめ!
お弁当にもおにぎりの具にも、何でも使える重宝する一品です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうは細切りにします。
    (余裕があればごぼうはアク抜きしてください)
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1入れる(分量外)
    豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。次ににんじんとごぼうを入れてさらに炒めます。(中~強火)
  3. 3 にんじんに火が通ったら☆の材料を居れ、水気がなくなるまで強火で炒めます。
    最後にゴマをふったら完成です♪

きっかけ

きんぴらってたま~に食べたくなるんです♪ 作るときは一気に大量に作って他の料理にも使います!

おいしくなるコツ

常に強火で短時間で仕上げます。あまり時間をかけるとにんじんごぼうがクタクタになる気がして嫌なので、、、。 お好みで唐辛子やタカの爪入れてください♪ (※うちは他の料理でも使うので基本のきんぴらはいれていません)

  • レシピID:1610008009
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう きんぴら にんじん ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る