*きんぴらごぼう* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんとごぼうは細切りにします。
(余裕があればごぼうはアク抜きしてください) -
2
フライパンにごま油を大さじ1入れる(分量外)
豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。次ににんじんとごぼうを入れてさらに炒めます。(中~強火) -
3
にんじんに火が通ったら☆の材料を居れ、水気がなくなるまで強火で炒めます。
最後にゴマをふったら完成です♪
きっかけ
きんぴらってたま~に食べたくなるんです♪ 作るときは一気に大量に作って他の料理にも使います!
おいしくなるコツ
常に強火で短時間で仕上げます。あまり時間をかけるとにんじんごぼうがクタクタになる気がして嫌なので、、、。 お好みで唐辛子やタカの爪入れてください♪ (※うちは他の料理でも使うので基本のきんぴらはいれていません)
- レシピID:1610008009
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/21 15:56美味しくいただきました!
ご馳走様でした(^^)
お弁当にもおにぎりの具にも、何でも使える重宝する一品です♪