*鶏胸肉で節約!簡単親子丼* レシピ・作り方

*鶏胸肉で節約!簡単親子丼*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
とにかく節約!もも肉でも無いし、三つ葉もないし、、、笑 でもやさしい卵の味でとっても美味しい一品です♪お給料日前レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめの一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
    卵は溶いておきましょう。(ざっくり混ぜる感じで大丈夫です)
  2. 2 親子丼鍋に★の材料を全て入れ、沸騰したら鶏胸肉をいれます。
    肉に火が通ったら玉ねぎをいれます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を3/2入れ蓋をします。(中火)
    ある程度固まってきたら残りの3/1の卵を入れ、再度蓋をします。
    火加減を強火にし、10秒ほどで火を止めます。
  4. 4 また30秒ほど蒸らしたら蓋を開けてください。程よい半熟になっていればOKです。
    どんぶりに盛ったご飯の上にのせたら完成です♪

きっかけ

家族が大好きな親子丼!作ってあげたいけれど、お給料日前のお財布に鶏もも肉は、、、。なので鶏胸肉を使って作りました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉が長い時間非を通すと固くなってしまいます。ですので、一口大も小さめの大きさに切って、短時間で火が通るようにして下さい♪

  • レシピID:1610008007
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 鶏むね肉 たまねぎ
料理名
親子丼
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る