*鶏胸肉で節約!簡単親子丼* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は小さめの一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
卵は溶いておきましょう。(ざっくり混ぜる感じで大丈夫です) -
2
親子丼鍋に★の材料を全て入れ、沸騰したら鶏胸肉をいれます。
肉に火が通ったら玉ねぎをいれます。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を3/2入れ蓋をします。(中火)
ある程度固まってきたら残りの3/1の卵を入れ、再度蓋をします。
火加減を強火にし、10秒ほどで火を止めます。 -
4
また30秒ほど蒸らしたら蓋を開けてください。程よい半熟になっていればOKです。
どんぶりに盛ったご飯の上にのせたら完成です♪
きっかけ
家族が大好きな親子丼!作ってあげたいけれど、お給料日前のお財布に鶏もも肉は、、、。なので鶏胸肉を使って作りました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉が長い時間非を通すと固くなってしまいます。ですので、一口大も小さめの大きさに切って、短時間で火が通るようにして下さい♪
- レシピID:1610008007
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/03 22:57ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。
-
みえ仔2016/12/27 15:44朝食に作りました。胸肉でも美味しいですね。