ホンビノス貝のペンネグラタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
砂抜きしたホンビノス貝を白ワインで酒蒸しにする!
貝が開いたら取り出して、身を殻から取っておく! - 2 蒸し汁と同量の牛乳を割っておく。
- 3 千切りの玉ねぎ、えのき、しめじをバターで炒めて、ある程火が通ったら小麦粉を加え蒸し汁プラス牛乳の汁をちょっとずつ加えてしっかり火を通し、仕上げに生クリームと黒胡椒を入れる。
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4
大きめの鍋にお湯を沸かし塩を入れてカットしたアスパラガスを
軽く茹で、皿に開けペンネを指定時間より1分短く茹でる。 -
5
茹で上がったペンネとホワイトソースをあえる。
三分の一が理想。
耐熱皿に盛り蒸したホンビノス貝とアスパラガスを乗せ余ったホワイトソース、チーズ、パン粉をかけてオーブンで焼く。 -
6
200℃で10分やりました。
焦げ目などは好みで調整して下さい。
ジャスティス!
関連情報
- 料理名
- シーフードグラタン
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