現在地
餃子  > 

我が家の餃子‼︎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の餃子‼︎

我が家に定番餃子!
味付けしっかり付けてるので、アッサリで何個でもイケちゃいます!
一回で多めに仕込んで餡は余れば冷凍しときます!

作り方

  • 1

    白菜を粗めに微塵切りして塩(大サジ4)をまぶして置いておく。
    (後で、塩入れないので塩多めでok)

  • 2

    ■を全て微塵切りにしてボウルに入れておく。

  • 3

    ■の入ったボウルに★と豚ひき肉、水気を七分絞った白菜をいれ粘り出るまで混ぜる!
    うちはホットプレートで一気に結構な個数焼きます!
    ビールでもご飯でも!
    ジャスティス‼︎

きっかけ

餃子が好きで改良に改良を重ね現在のレシピになりました。まだまだ改良中です!

おいしくなるコツ

ひき肉は冷たいまま使うのがジューシーに仕上げるコツです!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1610007967

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の餃子‼︎のページ上部へ