我が家の餃子‼︎ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜を粗めに微塵切りして塩(大サジ4)をまぶして置いておく。
(後で、塩入れないので塩多めでok) - 2 ■を全て微塵切りにしてボウルに入れておく。
-
3
■の入ったボウルに★と豚ひき肉、水気を七分絞った白菜をいれ粘り出るまで混ぜる!
うちはホットプレートで一気に結構な個数焼きます!
ビールでもご飯でも!
ジャスティス‼︎
きっかけ
餃子が好きで改良に改良を重ね現在のレシピになりました。まだまだ改良中です!
おいしくなるコツ
ひき肉は冷たいまま使うのがジューシーに仕上げるコツです!
- レシピID:1610007967
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/10/27 10:12おいしくできました
味付けしっかり付けてるので、アッサリで何個でもイケちゃいます!
一回で多めに仕込んで餡は余れば冷凍しときます!