我が家の餃子‼︎ レシピ・作り方

我が家の餃子‼︎
  • 約30分
nicknroll2969
nicknroll2969
我が家に定番餃子!
味付けしっかり付けてるので、アッサリで何個でもイケちゃいます!
一回で多めに仕込んで餡は余れば冷凍しときます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を粗めに微塵切りして塩(大サジ4)をまぶして置いておく。
    (後で、塩入れないので塩多めでok)
  2. 2 ■を全て微塵切りにしてボウルに入れておく。
  3. 3 ■の入ったボウルに★と豚ひき肉、水気を七分絞った白菜をいれ粘り出るまで混ぜる!
    うちはホットプレートで一気に結構な個数焼きます!
    ビールでもご飯でも!
    ジャスティス‼︎

きっかけ

餃子が好きで改良に改良を重ね現在のレシピになりました。まだまだ改良中です!

おいしくなるコツ

ひき肉は冷たいまま使うのがジューシーに仕上げるコツです!

  • レシピID:1610007967
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子白菜
関連キーワード
餃子 中華 ホットプレート パーティー
料理名
餃子
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る