*まるで定食屋!じゃがいもとたまねぎのお味噌汁* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ、火にかけます。
ジャガイモは一口大に、玉ねぎはクシ切りにして鍋の中に入れます。(中火) -
2
ある程度、火が通ったら火を止めてお味噌を溶かしいれます。
最後にわかめを入れて完成です♪
きっかけ
定食屋さんのお味噌汁が飲みたくて、クタクタになっているわかめが懐かしい味です♪笑
おいしくなるコツ
野菜は煮込みすぎないほうが美味しいので、完全に火が通る前に火を止めてしまって大丈夫です。 余熱で火が入ります。 お味噌を入れてからは強火で暖めたりしないように気をつけてください♪
- レシピID:1610007963
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
3 件