野菜を食す‼︎コリンキーのクリームグラタンパイ レシピ・作り方

野菜を食す‼︎コリンキーのクリームグラタンパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
ほったらかしコリンキーを発見‼︎クリームグラタンに。
コリンキーはくせがなく、皮が柔らかいから生食がお勧め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイ生地は冷蔵庫で解凍する。オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 コリンキーは表面をタワシで良く洗う。上下を切り落とし、半分に切って種とわたを取り出す。たまねぎは皮をむいて上下を切り落とし、良く洗う。
  3. 3 コリンキーとたまねぎは2mmくらいの薄切りにする。まいたけは小分けにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと野菜を加え、中火で野菜の水分を出すように炒める。野菜がしんなりしたら、薄力粉を加え良く炒める。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    *ホワイトソースを作る
  5. 5 ④に鮭フレークを加え、塩こしょうで味を整える。
    *チーズを加えると濃厚になる。おこのみで。
  6. 6 耐熱容器にパイ生地を入れ、形を整える。⑤を流し入れて、オーブン180℃で20〜25分焼く。

きっかけ

8月に購入したコリンキーが転がっていたので。

おいしくなるコツ

野菜の水分を出しながら炒めることで野菜の旨みを引き出します。

  • レシピID:1610007922
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ
料理名
コリンキーのクリームグラタンパイ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る