さつまいもと白菜の白いスープ レシピ・作り方

さつまいもと白菜の白いスープ
  • 約30分
LINママ
LINママ
オリーブオイルでコクを出し、ささみでヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、さつまいもは乱切り、白菜はざく切りに、えのきは石突きを取って半分の長さに切る。ささみは筋を取って一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、さつまいも、ささみ、白菜、えのきを炒める。
  4. 4 水とコンソメを入れて10分くらい煮る。
  5. 5 牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

あっさりとシチューが食べたかったので

  • レシピID:1610007920
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいも玉ねぎ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る