去年の松茸で炊き込みご飯 レシピ・作り方

去年の松茸で炊き込みご飯
  • 約1時間
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
冷凍庫に入れていて、忘れていた松茸を使い、香りをプラスします

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 松茸 1本
  • 松茸の味(お吸い物) 2袋
  • あげ 1枚

作り方

  1. 1 松茸、あげを切る。
    お米2合を洗い、30分程おき、水を規定量いれる。松茸の味(お吸い物)を2袋いれ、炊飯器で炊く

きっかけ

冷凍庫に入れ、忘れていた松茸の香りが薄くなっていたので、お吸い物用を使い香りをプラスしました

  • レシピID:1610007834
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る